Resep Membuat Cake Pisang Ambon
Bahan Cake Pisang Ambon
tepung terigu 150 gr ( hancurkan dengan garpu sampai lembut )
pisang ambon atau pisang raja 3 buah
telur 2 butir
gula pasir 75 gr
mentega 90 gr ( lelehkan )
Cara Membuat Cake Pisang Ambon Enak :
- Panaskan Oven, siapkan loyang, alasi loyang endan kertas kue, sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir lalu kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata baru gunnakan kecepatan tinggi sampai mengembangn dan berwarna putih pucat kental.
- Masukkan pisang yang sudah dilumat, aduk pelan pelan. Tambahkan tepung sambil diayak. Aduk adonan dengan spatula. Lakukan pelan pelan agar busa tidak mencair dan hasilnya bagus.
- Ambil 1/3 bagian adonan untuk dicampur dengan mentega leleh, lalu campurkan kesisa adonan pisang, agar mentega mudah tercampur. Aduk pelan sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan cake pisang ambon kedalam loyang yang sudah disiapkan, panggang sekitar 15 menit sampai permukaanya kekuningan dan mengeras lalu iris bagian tengah cake pisang dan panggang lagi selama 20 menit. Tes kematangan dengan lidi, keluarkan dan diamkan sejenak.
- Potong potong cake pisang ambon sesuai selera dan sajikan.
Selamat mencoba resep cake pisang ambon, sajikan cake pisang yang istimewa ini bersama minuman es kacang yang segar sebagai teman santai saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment