Bunda Mau bagi ilmu perkuean ya, kalau bisa disimak dan dicoba lebih bagus lagi di share hihi, ini saya dapatkan selama pelatihan, manfaatnya kita bisa lebih meminimalisir kegagalan membuat cake atau roti
1. Oles loyang dengan shortening putih atau nama lainnya margarin putih supaya saat melepas roti atau cake tidak lengket
2. Saat membuat roti manis atau donat, jangan menambah tepung saat membentuk adonan agar tidak lengket, gunakan margarin putih. penambahan tepung akan merubah komposisi dan tekstur roti atau donat menjadi kering.
3. Jangan mengocok tepung dengan mikser terlalu lama saat membuat cake, karena gluten dalam kandungan tepung akan terbentuk dan membuat cake bantet.
4. Gunakan tepung protein rendah saat membuat cake, gunakan tepung protein tinggi saat membuat roti.
5. Hindari suhu tinggi saat melelehkan mentega. mentega yang meleleh dan membentuk lapisan minyak akan membentuk endapan minyak pada cake setelah di oven.
Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat
By: Neeya Mamanya Raffa
Bingung Mau Cari Resep? Ke Aneka Resep kue Aja
Buat bunda yang sedang bingung mencari Cara Membuat Resep Martabak Unyil bisa cek disini yah bunda -> Cara Membuat Resep Martabak Unyil
Silahkan bagikan tips ini ke teman facebook bunda yang lain supaya bermanfaat dan resep akan otomatis tersimpan di facebook bunda.
Home »
Anti Gagal
,
Bolu
,
Bolu Kukus
,
Brownies
,
Camilan
,
Cemilan Sehat
,
Jamu
,
Kue Basah
,
Kue Kering
,
Resep Kue
,
Resep Makanan
,
Tips Membuat Kue
» 5 Tips Rahasia Agar Cake Tidak Gagal
No comments:
Post a Comment