5 Tips Rahasia Agar Cake Tidak Gagal

Bunda Mau bagi ilmu perkuean ya, kalau bisa disimak dan dicoba lebih bagus lagi di share hihi, ini saya dapatkan selama pelatihan, manfaatnya kita bisa lebih meminimalisir kegagalan membuat cake atau roti

1. Oles loyang dengan shortening putih atau nama lainnya margarin putih supaya saat melepas roti atau cake tidak lengket
2. Saat membuat roti manis atau donat, jangan menambah tepung saat membentuk adonan agar tidak lengket, gunakan margarin putih. penambahan tepung akan merubah komposisi dan tekstur roti atau donat menjadi kering.
3. Jangan mengocok tepung dengan mikser terlalu lama saat membuat cake, karena gluten dalam kandungan tepung akan terbentuk dan membuat cake bantet.
4. Gunakan tepung protein rendah saat membuat cake, gunakan tepung protein tinggi saat membuat roti.
5. Hindari suhu tinggi saat melelehkan mentega. mentega yang meleleh dan membentuk lapisan minyak akan membentuk endapan minyak pada cake setelah di oven.

Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat

By: Neeya Mamanya Raffa

Bingung Mau Cari Resep? Ke Aneka Resep kue Aja

Buat bunda yang sedang bingung mencari Cara Membuat Resep Martabak Unyil bisa cek disini yah bunda -> Cara Membuat Resep Martabak Unyil

Silahkan bagikan tips ini ke teman facebook bunda yang lain supaya bermanfaat dan resep akan otomatis tersimpan di facebook bunda.
Share:

No comments:

Post a Comment

Popular

Powered by Blogger.

Recent

Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Label

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.