RESEP AYAM GORENG MENTEGA
Bahan – Bahan Membuat Ayam Goreng Mentega :
1 ekor ayam ( potong menjadi beberapa bagian )
Lada 2 sdt
Garam 2 sdt
Minyak goreng secukupnya
Mentega 6 sdm
Bawang bombay 200 gram ( iris kasar )
Bawang putih 8 buah ( cincang halus )
Kecap asin 2 sdm
Kecap manis 4 sdm
Jahe 2 sdm ( jahe cincang )
Jeruk limau 6 buah ( ambil airnya )
Daun bawang 4 batang ( iris kasar )
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega :
- Ayam yang sudah dipotong – potong dilumuri dengan lada dan garam sampai rata. Diamkan selama 15 – 20 menit.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega lalu tumis irisan bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kecap asin , kecap manis , dan jahe. Masak sampai bumbu matang.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng bersama air jeruk limau dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan
Sajikan ayam goreng mentega ini sebagai lauk pauk, jika anda ingin mencoba resep ayam goreng atau olahan ayam yang lain coba juga resep ayam goreng super pedas atau resep tumis ayam. Selamat mencoba resep ayam goreng mentega, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment