Resep Membuat Kue Kering Jagung Gurih

Kue kering jagung yang satu ini memang dikenal enak dan gurih sehingga sangat nikmat disajikan sebagai cemilan keluarga tercinta. Selain itu kue kering jagung ini juga bisa kita jadikan teman minum teh saat santai. Cara membuat kue kering jagung spesial ini pun cukup mudah dan praktis, berikut resep kue kering jagung selengkapnya

KUE KERING JAGUNG
cara membuat kue keirng jagung
img by : 1isaiscooking.blogspot.com

Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung :
Kaldu ayam bubuk 1 sdt
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 450 gram
Jagung manis 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender lalu saring )
Keju cedar 100 gram ( parut )

Cara Membuat Kue Kering Jagung :
  • Kocok kaldu ayam dan mentega. Tambahkan telur lalu kocok kembali sampai halus dan lembut.
  • Tambahkan baking powder dan tepung terigu ayak. Aduk rata. Masukkan jagung dan keju. Aduk – aduk sampai bahan tercampur rata.
  • Siapkan Loyang yang diolesi margarine. Ambil adonan dengan sendok. Lalu bentuk bulat di atas Loyang. Tusuk – tusuk dengan garpu. Lakukan sampai adonan habis.
  • Panggang dalam oven selama 25 – 35 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang. Angkat dan Sajikan.
Selain kue kering jagung mungkin anda berniat pastel kering abon ada juga resep kue keju goreng. Selamat mencoba resep kue keirng jagung, semoga bermanfaat.

Share:

No comments:

Post a Comment

Popular

Powered by Blogger.

Arsip Blog

Recent

Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Label

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.