Kue Kering Kismis memang cukup menarik dengan rasanya yang manis dan renyah kue kismis banyak disukai anak anak sampai dewasa. Kue kering kismis tak jauh berbeda dengan aneka kue lainnya sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum teh. Cara membuat kue kering kismis ini pun cukup mudah dan praktis.
RESEP KUE KERING KISMIS
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Kismis :
Kismis 160 gram
Mentega 450 gram
Gula pasir 350 gram
Ekstrak vanilla ½ sdt
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 600 gram
Kelapa parut 100 gram ( siap pakai , kering )
Bahan – Bahan Membuat Icing :
Pewarna merah muda
Putih telur 1 buah
Gula bubuk 600 gram ( ayak )
Air jeruk lemon 3 sdm
Ekstrak vanilla ½ sdt
Cara Membuat Kue Kering Kismis :
- Membuat Icing : Campur semua bahan icing. Aduk sampai semua bahan rata.
- Membuat Kue Kering Kismis : Kocok mentega , gula pasir , telur dan ekstrak vanilla sampai warna berubah kecoklatan.
- Masukkan kismis , tepung terigu , baking powder dan kelapa parut. Kocok terus sampai semua rata.
- Ambil adonan dengan sendok dan bentuk bulat pipih pada Loyang yang diolesi margarine.
- Panggang dalam suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit. Angkat. Dinginkan.
- Olesi dengan icing. Tunggu sampai icing mengeras. Sajikan.
No comments:
Post a Comment