Bakwan memang gorengan paling gurih dan renyah selain enak dijadikan cemilan bakwan enak juga dijadikan lauk untuk makan nasi. Bakwan ada banyak macamnya yang paling sering dan biasa kita jumpai adalah bakwan sayur.
Bagi anda yang ingin membuat bakwan lebih gurih anda bisa menambahkan kuning telur tapi hal ini juga bisa bikin bakwan jadi cepat lembek. Jika ingin bakwan tak mudah lembek sebaiknya jangan mencampur bahan sayuran bersamaan sekaligus. Bakwan juga sebaiknya digoreng sampai kering dan terendam minyak seluruhnya. Berikut resep membuat bakwan sayur enak gurih dan garing.
tepung terigu 500 g
tauge 200 g ( cuci bersih buang akarnya )
kol 200 g ( cuci bersih, potong halus memanjang )
Daun bawang 200 g ( potong halus )
bawang putih 2 siung
bawang merah 2 siung
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Sayur Enak Renyah dan Garing :
- Masukkan tepung terigu kedalam wadah / baskom lalu tambahkan garam, bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan terlebih dahulu.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk.
- Campurkan daun bawang, tauge dan kol kedalam adonan tepung.
- Panaskan Minyak, ambil adonan bakwan dan goreng kedalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment