Kue basah tradisional yang satu ini memiliki bentuk dan nama yang unik. Kue Ku atau dikenal juga dengan nama kue kura kura atau kue tok. Kue Ku merupakan kue dari tepung ketan sehingga memiliki tektur yang kenyal dan lembut. Rasanya enak sehingga banyak disukai, Bagi anda yang ingin membuat kue ku enak mudah dan sederahana cobalah resep kue ku berikut ini.
Bahan membuat Kue Ku
Tepung ketan 150 gr ( ayak )
kentang 1 buah ( kukus, kupas, haluskan )
santan panas 100 ml
garam 1/2 sdt
minyak goreng 1 sdm
Tambahan :
pewarna makanan
Daun pisang
Isi Kue Ku
kacang hijau 150 gr ( kukus )
gula pasir 90 gr
santan kental 80 ml
Cara membuat Kue Ku Kura Kura :
- Isi kue Ku : Campurkan semua bahan isi, masak dengan api sedang sampai adonan bisa dipulung.
- Kulit Kue Ku : campurkan sembua bahan kue ku, aduk sampai rata. Tambahkan pewarna secukupnya.
- Pipihkan adaonan kulit lalu isi dengan adonan isi, tutup dan cetak dengan cetakan kue ku. Alasi dengan daun pisang lalu kukus selama 15 menit. Angkat
Cukup mudah dan sederhana bukan resep kue ku tradisional ini. Selain kue ku Coba juga resep kue kukus isi kacang hijau lainnya.
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku
No comments:
Post a Comment