Resep Kue Akar Kelapa Rasa Keju
Bahan Kue Akar Kelapa Keju
tepung ketan 120 gr
tepung kanji 15 gr
kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
telur 3 butir
keju cheddar 40 gr
garam 1 sdt
minyak goreng 1/2 liter
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju
- Kocok telur didalam mangkok sampai rata lalu masukkan keju dan garam, aduk sampai adonan tercampur rata.
- Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji kemudian lagi aduk sampai rata.
- Setelah itu masukkan adonan kedalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan diatas minyak dingin dengan panjang 6 - 8 cm.
- Kemudian nyalakan api, goreng sampai kue akar kelapa mengembang dan matang kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.
- Kue akar kelapa rasa keju siap dinikmati, simpan dalam wadah kedap udara agar lebih tahan lama.
Selamat mencoba resep kue akar kelapa keju, Disini ada juga resep kue kering brownies lho jangan lupa buat coba resep kue brownies kering yah. Semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment