Tumis Ayam Jamur Saus Tiram Sehat
Bahan Tumis Ayam Jamur Saus Tiram
daging ayam 250 gr ( potong dadu )
jamur 100 gr ( iris )
bawang bombay 1/2 butir
bawang putih 1 siung
tomat 50 gr ( potong dadu )
saus tiram 2 sdm
kecap ikan 1 sdm
merica bubuk 1 sdt
kacang polong 50 gr
air 100 ml
minyak tak jenuh untuk menumis
Cara membuat Tumis Ayam jamur saus tiram
- Panaskan minyak, Tumis bawang putih dan bawang bombay, aduk rata lalu tambahakan tomat dan saus tiram, aduk rata.
- Tambahkan potongan daging ayam, aduk sampai rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih dan air sisa sedikit.
- Selanjutnya masukkan jamur, tambahkan kecap ikan, merica dan kacang polong, aduk cepat sampai rata. Masak sebentar lalu angkat, Tumis ayam jamur saus tiram siap disajikan.
No comments:
Post a Comment