Mie Ayam Home Made by Yunda Yun
Bahan Minyak Ayam
Bawang putih iris tipis
Lemak dan kulit ayam potong kecil
Tumis bawang putih masukkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar sisihkan
Bahan Ayam Kecap
- 500 gram daging ayam potong kecil
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- Seruas jempol kunyit
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh merica bulat
- Haluskan bumbu di atas
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saos tiram
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Mie Ayam Home Made by Yunda Yun
- Tumis bumbu sampai harum masukkan ayam kecap manis, Kecap asin saos tiram garam dan penyedap secukupnya lalu tambahkan air dan masak sampai agak kering
Bahan Kuah
- 2 liter air biasa
- 1 sendok teh lada bubuk
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1 daun bawang iris
- Tulang ayam
- Masukkan semua bahan jadi satu dalam panci masak sampai mateng, lalu tambahkan garam dan penyedap secukupnya
Resep Sambal
- Cabe rawit tambahkan bawang putih 1 siung goreng sebentar dan ulek tambahkan garam
Cara Penyajian
- Ambil mangkok masukkan mie tambahkan sesendok minyak ayam aduk rata lalu siram kuah tambahkan ayam kecap, Sawi, Daun bawang, Bawang goreng dan sambel
- Kalau ada pakai kerupuk pangsit
Selamat mencoba
Note :
Bisa tambahkan serai daun jeruk purut lengkuas daun salam kalau suka
Sumber : kompinikmat
No comments:
Post a Comment