Ayam goreng kalasan memang terkenal dengan rasanya yang enak dengan paduan bumbu kalasan khas jogjakarta. Bagi anda yang ingin mengolah daging ayam resep ayam goreng kalasan ini bisa menjadi salah satu alternatif menu masakan keluarga yang spesial. Untuk membuat ayam goreng kalasan ini cukup mudah dan praktis kok, berikut resep membuat ayam goreng kalasan selengkapnya.
Bahan – Bahan Ayam Goreng Kalasan :
Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )
Ayam 1 ekor ( potong menjadi beberapa bagian )
Soda kue ¼ sdt
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 1 cm
Bawang putih 5 siung ( haluskan )
Garam sesuai selera
Gula merah secukupnya
Air kelapa 100 cc
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan :
- Rebus air kelapa , soda kue , daun salam , lengkuas , bawang putih , garam , gula dan ayam. Masak sampai ayam empuk dan matang. Angkat. Tiriskan airnya.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan ayam goreng kalasan dalam keadaan hangat. Lengkapi dengan sambal. Ayam goreng kalasan siap dinikmati.
Cukup mudah bukan resep ayam goreng kalasan special ini, Selain ayam goreng kalasan jangan lupa untuk coba juga resep ayam goreng tepung gurih dan ayam goreng mentega. Selamat memasak
No comments:
Post a Comment