Resep Chiffon Ketan Hitam Lembut Tanpa Bahan Pengembang

CHIFFON KETAN HITAM

Masih sekuel dari resep chifon terdahulu. Temanya masih glutten free, walaupun ada beberapa referensi yg mengatakan kalo tepung ketan hitam msh mengandung gluten. Tepungnya diganti dg tepung ketan hitam.  Air sujinya diganti dg susu UHT, bisa jg diganti dg santan. Cakenya tetep lembut kempus2 khas chifon bercampur dg greges2nya tepung ketan hitam dan yg paling penting tanpa bahan pengembang, jadi makin suka dg resep ini.


By. IDA HATIN

Bahan
8 butir ~ Kuning telur ( 1/2 kg )
8 butir ~ Putih telur

Bahan A
100 gram ~ Tepung ketan hitam
100 gram ~ Tepung terigu segitiga
100 cc ~ Santan kental
100 cc ~ Susu FN
100 cc ~ Minyak sayur
1 sendok teh ~ Garam
* Campur semua bahan, lalu tambahkan kuning telur, aduk jadi satu, sisihkan

Bahan B
Putih telur + 180 gram gula pasir
* Kocok sampai kental
* Lalu masukkan ke adonan kuning telur, aduk rata.
* Sediakan loyong chiffon, tidak usak dipoles apa - apa
* Tuang adonan ke loyang.
* Panggang selama 45 menit.dengan panas 180c

Selamat mencoba Bun :)

Baca Juga Artikel ini Bun :
http://anekaresepkuedanmasakanenak.blogspot.com/2016/11/resep-mudah-membuat-candy-roll-by-lie.html

Share:

No comments:

Post a Comment

Popular

Powered by Blogger.

Arsip Blog

Recent

Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Label

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.