Resep Nagasari

Resep Nagasari



Bahan-bahan
Bahan I:
200 gram tepung beras
400 ml santan kekentalan sedang
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanila ekstrak atau ½ sendok teh vanili bubuk
130 gram gula pasir

Bahan II :
100 gram tepung tapioka
400 ml santan kental

Bahan lain:
pisang raja secukupnya, potong melintang sepanjang 3 cm dan belah dua
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat
1.Bahan I: Masukkan tepung beras dan santan ke dalam panci, aduk rata.

2.Gunakan saringan untuk menyaring gumpalan pada adonan.

3.Masukkan adonan ke dalam panci, tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi kental.

4. Tuangkan bahan II ke dalam adonan di panci, aduk dan masak terus hingga adonan kental, pekat dan santan mengering.

5. Siapkan 2 lembar daun pisang, sepanjang 15 cm, bentangkan. Letakkan 2 sdm adonan di atas daun, tekan-tekan agar melebar. Letakkan 1 buah pisang di tengah adonan,dan tutup kembali dengan adonan.

6. Bungkus adonan dengan daun pisang, dengan melipat ke dalam. Hati-hati jangan sampai daun pisang robek.

7.Letakkan kue di dalam dandang kukusan dengan bagian lipatan di bagian bawah. Kukus selama 20 menit. Angkat setelah matang, biarkan hingga dingin, sajikan.

Selamat mencoba bun :)
Share:

No comments:

Post a Comment

Popular

Powered by Blogger.

Arsip Blog

Recent

Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Label

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.