Resep Talam Pisang

Resep Talam Pisang



Bahan-bahan
Bahan:
8 buah pisang raja/tanduk
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
250 ml santan
2 lembar daun pandan

Bahan Lapisan:
75 gr tepung terigu
30 gr tepung kanji
125 gr gula pasir
Pewarna makanan hijau secukupnya
½ sdt garam
½ sdt vanili
500 ml santan sedang

Cara membuat:

1. Potong-potong pisang seukuran dadu. Sisihkan.

2. Campur tepung terigu, gula pasir dan santan. Satukan dengan potongan pisang. Aduk sampai rata.

3. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus bersama daun pandan selama 15 menit sampai setengah matang.

4. Satukan semua bahan lapisan. Aduk sampai menjadi adonan licin. Tuang ke atas adonan pisang.

5. Kukus lagi selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.

Untuk resep talam pisang ini, gunakan pisang raja atau pisang tanduk yang telah matang agar rasanya manis dan tidak kesat ketika dikukus. Sajikan dengan dipotong-potong berbentuk persegi empat di atas piring datar, untuk melengkapi menu favorit anda sehari-hari dengan keluarga. Siap untuk mencoba?
Share:

No comments:

Post a Comment

Popular

Powered by Blogger.

Arsip Blog

Recent

Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Label

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.