Resep Membuat Cilok Kuah Khas Bandung

Cilok Kuah

Cilok biasanya langsung dimakan dengan cocolan saus sambal. Tapi selain cara makan seperti itu, cilok juga ternyata enak dimakan bersama kuah seperti halnya baso atau cuankie. Seperti apa ya rasanya? trus bagaiama cara bikinnya? simak resep mantap  berikut ini:



Bahan-bahan
  • 500gr tpung tapioka/kanji/aci
  • 250gr tpung terigu
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Royco sapi 1 sachet

Cara Membuat Cilok Kuah

Siapkan wadah dan masukkan semua bahan yang ada. Campur sampai rata, lalu tuangkan air panas sedikit-demi sedikit sampai kalis.

Bunda bisa memberi isian dengan telur puyuh, sosis, potongan daging ayam, abon atau sambel pecel. Setelah diberi isian, lalu bulatkan.

Rebus air sampai panas, lalu masukkan adonan cilok dan terus rebus sampai cilok mengapung. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Bumbu kuah
  • Bawang putih 3 siung cingcang kasar
  • Daun bawang potong memanjang
  • Merica
  • Garam
  • Royco 1sachet

Cara Membuat Kuah Cilok

Semua bahan ditumis sampai wangi. Kemudian tuang air secukupnya dan beri bumbu royco.

Tunggu sampai mendidih baru masukan ciloknya.

Cilok kuah yang enak dan gurih sudah jadi dan siap disajikan!

Pelengkap
Bihun, saos tomat, saos sambal, kecap manis, irisan daun bawang dll.

Selamat mencoba yaa!

Share:

No comments:

Post a Comment

Popular

Powered by Blogger.

Arsip Blog

Recent

Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Label

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.