Cheese and chocolate pie
Bahan-bahan
400 gr tepung terigu
150 gr mentega wisjman dingin
150 gr margarine blue band
2 btr kuning telur
1 sachet susu bubuk
8 sdm gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
Filling :
300 gr cream cheese
1 sdm margarine blue band
200 gr DCC
250 ml susu cair
4 sdm gula pasir
2 btr kuning telur
2 sdm tepung custard
1/2 sdt garam
secukupnya Vanili ekstrak/ vanili pasta
Langkah
Semua bahan kulit dicampur jadi satu sampai berbutir2 (bisa pake bantuan 2 pisau).
Lalu aduk lagi sampai bisa dipulung (jgn diuleni terlalu keras)
Bulatkan, bungkus dg plastik wrap, simpan di kulkas selama 1 jam
Tipiskan adonan dg rolling pin/ botol, cetak bulat, taruh dlm cetakan pie, rapikan.
Tusuk2 dasar kulit pie spy tdk menggembung.
Oven api 180 C sampai matang. Dinginkan. Siap diisi.
Filling : Cream cheese dan margarin dikocok lembut. Sisihkan. DCC dicairkan dg cara disteam, sisihkan
Susu, gula, tepung, garam, vanili dimasak dg api kecil sampai mengental. Lalu masukkan kuning telur sambil diaduk cepat. Masak sampai meletup2. Angkat.
Setelah agak dingin, bagi adonan menjadi 2. Satu bagian masukkan adonan kedlm cream cheese. Kocok lagi sampai tercampur rata. Masukkan ke dalam pipping bag, simpan dulu dinkulkas/
Satu bagian lagi dicampur dg DCC cair, aduk rata. Masukkan ke dlm pipping bag.
Isikan filling ke mangkuk2 pie yg sudah matang dan dingin.
Oven lagi selama 20 menit, suhu 180 C
Bahan-bahan
400 gr tepung terigu
150 gr mentega wisjman dingin
150 gr margarine blue band
2 btr kuning telur
1 sachet susu bubuk
8 sdm gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
Filling :
300 gr cream cheese
1 sdm margarine blue band
200 gr DCC
250 ml susu cair
4 sdm gula pasir
2 btr kuning telur
2 sdm tepung custard
1/2 sdt garam
secukupnya Vanili ekstrak/ vanili pasta
Langkah
Semua bahan kulit dicampur jadi satu sampai berbutir2 (bisa pake bantuan 2 pisau).
Lalu aduk lagi sampai bisa dipulung (jgn diuleni terlalu keras)
Bulatkan, bungkus dg plastik wrap, simpan di kulkas selama 1 jam
Tipiskan adonan dg rolling pin/ botol, cetak bulat, taruh dlm cetakan pie, rapikan.
Tusuk2 dasar kulit pie spy tdk menggembung.
Oven api 180 C sampai matang. Dinginkan. Siap diisi.
Filling : Cream cheese dan margarin dikocok lembut. Sisihkan. DCC dicairkan dg cara disteam, sisihkan
Susu, gula, tepung, garam, vanili dimasak dg api kecil sampai mengental. Lalu masukkan kuning telur sambil diaduk cepat. Masak sampai meletup2. Angkat.
Setelah agak dingin, bagi adonan menjadi 2. Satu bagian masukkan adonan kedlm cream cheese. Kocok lagi sampai tercampur rata. Masukkan ke dalam pipping bag, simpan dulu dinkulkas/
Satu bagian lagi dicampur dg DCC cair, aduk rata. Masukkan ke dlm pipping bag.
Isikan filling ke mangkuk2 pie yg sudah matang dan dingin.
Oven lagi selama 20 menit, suhu 180 C
No comments:
Post a Comment