BAHAN UTAMA PUTRI SALJU :
1. 10 butir telur ambil kuning aja [kalo kecil pake 12 butir]
2. 300 gr gula pasir halus + 200 gr [ini cuma buat taburan luar saja]
3. 1 kg mentega [me:blueband]
4. 2 sdm vanilli
5. 5 sdm tepung maizena
6. 2 bks susu bubuk [me:dancow, kemasan 27 gr]
7. 1 kg tepung terigu [me:segitiga biru]
CARA MEMBUAT :
1. Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembut [dengan kecepatan mix rendah].
2. Setelah itu tambahkan bubuk vanilli, tepung maizena, susu bubuk lalu aduk hingga tercampur rata. Kemudian sedikit adonan & tambahkan tepung terigu, begitu seterusnya sampai adonan habis [ketika diuleni jangan terlalu keras ya]
3. Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak menggunakan cetakan dan taruh didalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat & tiriskan
5. Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
6. Susun & masukkan ke dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba sahabat kuliner!
Notes : Sebaiknya tepung terigu digongseng terlebih dahulu, biar tahan lama temen temen!💗
1. 10 butir telur ambil kuning aja [kalo kecil pake 12 butir]
2. 300 gr gula pasir halus + 200 gr [ini cuma buat taburan luar saja]
3. 1 kg mentega [me:blueband]
4. 2 sdm vanilli
5. 5 sdm tepung maizena
6. 2 bks susu bubuk [me:dancow, kemasan 27 gr]
7. 1 kg tepung terigu [me:segitiga biru]
CARA MEMBUAT :
1. Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembut [dengan kecepatan mix rendah].
2. Setelah itu tambahkan bubuk vanilli, tepung maizena, susu bubuk lalu aduk hingga tercampur rata. Kemudian sedikit adonan & tambahkan tepung terigu, begitu seterusnya sampai adonan habis [ketika diuleni jangan terlalu keras ya]
3. Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak menggunakan cetakan dan taruh didalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat & tiriskan
5. Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
6. Susun & masukkan ke dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba sahabat kuliner!
Notes : Sebaiknya tepung terigu digongseng terlebih dahulu, biar tahan lama temen temen!💗
No comments:
Post a Comment