Kue Nona Manis
Bahan-bahan
35 kue
Bahan 1:
2 sdm gulpas
2 sdm tepung terigu
2 gls santan kental (gls belimbing)
1 bks dancow bubuk (boleh skip)
secukupnya garam
Bahan 2 :
1/2 gls belimbing maizena
1/4 gls belimbing gulpas
2 gls belimbing santà n
secukupnya garam
pewarna hijau dari daun suji
Bahan 3 :
1 gls gulpas
2 gls santan
3 btr telur
2 gls tepung terigu
Langkah
Campur bahan 1 sampai rata lalu masak dengan api kecil sampai meletup2, angkat sisihkan
Lakukan hal yang sama pada bahan 2.
Gula dan telur di mix sampai gulanya hancur. Setelah itu masukkan santan dan tepung bergantian sampai habis. Kemudian masukkan bahan 2 yg sudah dimasak. Mix lagi sampai rata. Jika masih ada adonan yg bergerindil bisa disaring.
Oles cetakan kue dengan minyak. Masukkan adonan yg berwarna hijau 3/4 cetakan kemudian beri adonan 1(putih) ditengah
Lakukan sampai adonan habis. Kemudian panaskan kukusan sampai beruap. Kukus kue kira2 10-15 menit atau sampai matang.
Jangan kukus kue terlalu lama karena nanti akan mengembang.
Lepaskan kue dari cetakan setelah agak dingin karena kalau masih panas kue akan lembek.
Selamat mencoba
Bahan-bahan
35 kue
Bahan 1:
2 sdm gulpas
2 sdm tepung terigu
2 gls santan kental (gls belimbing)
1 bks dancow bubuk (boleh skip)
secukupnya garam
Bahan 2 :
1/2 gls belimbing maizena
1/4 gls belimbing gulpas
2 gls belimbing santà n
secukupnya garam
pewarna hijau dari daun suji
Bahan 3 :
1 gls gulpas
2 gls santan
3 btr telur
2 gls tepung terigu
Langkah
Campur bahan 1 sampai rata lalu masak dengan api kecil sampai meletup2, angkat sisihkan
Lakukan hal yang sama pada bahan 2.
Gula dan telur di mix sampai gulanya hancur. Setelah itu masukkan santan dan tepung bergantian sampai habis. Kemudian masukkan bahan 2 yg sudah dimasak. Mix lagi sampai rata. Jika masih ada adonan yg bergerindil bisa disaring.
Oles cetakan kue dengan minyak. Masukkan adonan yg berwarna hijau 3/4 cetakan kemudian beri adonan 1(putih) ditengah
Lakukan sampai adonan habis. Kemudian panaskan kukusan sampai beruap. Kukus kue kira2 10-15 menit atau sampai matang.
Jangan kukus kue terlalu lama karena nanti akan mengembang.
Lepaskan kue dari cetakan setelah agak dingin karena kalau masih panas kue akan lembek.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment