Resep Nastar Isi Cokelat
Bahan Nastar:
200 gram butter
50 gram margarine
90 gram gula halus
3 butir kuning telur
100 gram susu bubuk
250 gram tepung terigu protein rendah
150 gram maizena
1 sdt vanili ekstrak atau ¼ sdt vanili bubuk/essens
Bahan olesan: kuning telur, minyak sayur, susu kental manis, aduk rata
Bahan Isian:
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
90 gram gula pasir
35 gram butter/margarine
35 gram air matang
75 gram dark cooking chocolate, dicincang
Cara membuat isian :
1. Campur dan ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
2. Campur gula pasir, butter/margarine dan air. Panaskan dgn api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut.
3. Masukkan dcc cincang, aduk rata. Matikan api.
4. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Nyalakan kembali api kecil, aduk hingga adonan licin dan kalis. Angkat. Biarkan hingga agak hangat.
5. Pulung adonan, besar kecilnya bulatan sesuaikan ukuran nastar. Sisihkan.
Cara membuat kulit nastar:
1. Kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja.
2. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit2.
4. Pulung adonan, isi adonan dengan bulatan pasta cokelat, bulatkan.
5. Panggang di oven suhu 150 derajat Cel sekitar 15 menit, keluarkan dan beri olesan, oven lagi hingga matang sekitar 15 menit. (Lama pemanggangan sesuaikan dg oven masing2).
Bahan Nastar:
200 gram butter
50 gram margarine
90 gram gula halus
3 butir kuning telur
100 gram susu bubuk
250 gram tepung terigu protein rendah
150 gram maizena
1 sdt vanili ekstrak atau ¼ sdt vanili bubuk/essens
Bahan olesan: kuning telur, minyak sayur, susu kental manis, aduk rata
Bahan Isian:
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
90 gram gula pasir
35 gram butter/margarine
35 gram air matang
75 gram dark cooking chocolate, dicincang
Cara membuat isian :
1. Campur dan ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
2. Campur gula pasir, butter/margarine dan air. Panaskan dgn api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut.
3. Masukkan dcc cincang, aduk rata. Matikan api.
4. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Nyalakan kembali api kecil, aduk hingga adonan licin dan kalis. Angkat. Biarkan hingga agak hangat.
5. Pulung adonan, besar kecilnya bulatan sesuaikan ukuran nastar. Sisihkan.
Cara membuat kulit nastar:
1. Kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja.
2. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit2.
4. Pulung adonan, isi adonan dengan bulatan pasta cokelat, bulatkan.
5. Panggang di oven suhu 150 derajat Cel sekitar 15 menit, keluarkan dan beri olesan, oven lagi hingga matang sekitar 15 menit. (Lama pemanggangan sesuaikan dg oven masing2).
No comments:
Post a Comment