BAHAN UTAMA KACANG SEMBUNYI :
1. 500 gram gula pasir
2. 1 kg tepung terigu
3. 500 gr kacang tanah
4. 4 butir telur ayam
5. Mentega secukupnya
6. Garam secukupnya
7. 1 liter minyak sayur [untuk menggoreng]
CARA MEMBUAT KULIT :
1. Campurkan tepung terigu sebanyak 500 gram dengan mentega, telur, garam dan juga air secukupnya [uleni hingga kalis hingga adonan dapat dibentuk]
2. Setelah menjadi adonan kemudian kita giling & haluskan menggunakan ampia dengan ketebalan kira kira 1/4 cm
3. Kemudian kita potong adonan yang telah digiling dengan ukuran 2x3 cm. Lakukan hingga menjadi potongan yang rapi pada semua adonan
4. Kita ambil satu buah kacang dan taruh pada ujung kulit adonan dan gulung menyerong [ujung kulitnya lebih ditekan agar ketika digoreng kacang tidak keluar]. Lakukan hal yang sama hingga semua kacang terbalut kulit adonan.
5. Panaskan minyak kira kira 1 liter dan tambahkan 2-3 sendok makan gula pasir [atau sesuai selera ya] dan goreng kacang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Jika sudah kering dan minyak telah hilang dari kacang sembunyi, dinginkan & segera simpan dalam toples kedap udara.
Selamaat mencoba
1. 500 gram gula pasir
2. 1 kg tepung terigu
3. 500 gr kacang tanah
4. 4 butir telur ayam
5. Mentega secukupnya
6. Garam secukupnya
7. 1 liter minyak sayur [untuk menggoreng]
CARA MEMBUAT KULIT :
1. Campurkan tepung terigu sebanyak 500 gram dengan mentega, telur, garam dan juga air secukupnya [uleni hingga kalis hingga adonan dapat dibentuk]
2. Setelah menjadi adonan kemudian kita giling & haluskan menggunakan ampia dengan ketebalan kira kira 1/4 cm
3. Kemudian kita potong adonan yang telah digiling dengan ukuran 2x3 cm. Lakukan hingga menjadi potongan yang rapi pada semua adonan
4. Kita ambil satu buah kacang dan taruh pada ujung kulit adonan dan gulung menyerong [ujung kulitnya lebih ditekan agar ketika digoreng kacang tidak keluar]. Lakukan hal yang sama hingga semua kacang terbalut kulit adonan.
5. Panaskan minyak kira kira 1 liter dan tambahkan 2-3 sendok makan gula pasir [atau sesuai selera ya] dan goreng kacang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Jika sudah kering dan minyak telah hilang dari kacang sembunyi, dinginkan & segera simpan dalam toples kedap udara.
Selamaat mencoba
No comments:
Post a Comment