Kue kulit tiram

Kue kulit tiram

Bahan-bahan

Bahan A :
250 grm tepung trigu/gandum
1/2 sdt garam halus
2 sdm minyak goreng
125 ml air
Bahan B :
6 sdm minyak goreng
50 grm tepung ubi/kanji

Langkah

Campur semua bahan A kecuali air,aduk dan remas"kemudian baru tuang air sedikit" sambil diaduk sampai air habis dan uleni sampai kalis,kemudian bagi menjadi 2 bagian

Campur semua bahan B aduk rata,bagi menjadi 2

Tipiskan adonan A. Kemudian ambil adonan B letak diatas adonan A. Ratakan keseluruh permukaan

Kemudian gulung. Dan potong kira"1/2inci. Lalu tekan sedikit pakai jari. Ambil satu" kemudian tipiskan pakai penggulug/botol😊(jgn terlalu tipis ya)

Kemudian goreng dgn api sedang. Goreng pakai tusuk sate/lidi untuk membuka kelopak. Goreng hingga kekuningan

Angkat dan tiriskan,biarkan dingin kemudian aduk dgn gula halus. Simpan dalam tolpes

Selamat mencoba😚

Saya tambah dari langkah 4 ya,,,posisi gilasnya seperti ini,nnt hasilnya selepas digoreng tetap menggulung tapi lebih panjang(kueny panjang bukan bulat)
Share:

No comments:

Post a Comment

Popular

Powered by Blogger.

Arsip Blog

Recent

Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Label

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.