Kue kulit tiram
Bahan-bahan
Bahan A :
250 grm tepung trigu/gandum
1/2 sdt garam halus
2 sdm minyak goreng
125 ml air
Bahan B :
6 sdm minyak goreng
50 grm tepung ubi/kanji
Langkah
Campur semua bahan A kecuali air,aduk dan remas"kemudian baru tuang air sedikit" sambil diaduk sampai air habis dan uleni sampai kalis,kemudian bagi menjadi 2 bagian
Campur semua bahan B aduk rata,bagi menjadi 2
Tipiskan adonan A. Kemudian ambil adonan B letak diatas adonan A. Ratakan keseluruh permukaan
Kemudian gulung. Dan potong kira"1/2inci. Lalu tekan sedikit pakai jari. Ambil satu" kemudian tipiskan pakai penggulug/botol😊(jgn terlalu tipis ya)
Kemudian goreng dgn api sedang. Goreng pakai tusuk sate/lidi untuk membuka kelopak. Goreng hingga kekuningan
Angkat dan tiriskan,biarkan dingin kemudian aduk dgn gula halus. Simpan dalam tolpes
Selamat mencoba😚
Saya tambah dari langkah 4 ya,,,posisi gilasnya seperti ini,nnt hasilnya selepas digoreng tetap menggulung tapi lebih panjang(kueny panjang bukan bulat)
Bahan-bahan
Bahan A :
250 grm tepung trigu/gandum
1/2 sdt garam halus
2 sdm minyak goreng
125 ml air
Bahan B :
6 sdm minyak goreng
50 grm tepung ubi/kanji
Langkah
Campur semua bahan A kecuali air,aduk dan remas"kemudian baru tuang air sedikit" sambil diaduk sampai air habis dan uleni sampai kalis,kemudian bagi menjadi 2 bagian
Campur semua bahan B aduk rata,bagi menjadi 2
Tipiskan adonan A. Kemudian ambil adonan B letak diatas adonan A. Ratakan keseluruh permukaan
Kemudian gulung. Dan potong kira"1/2inci. Lalu tekan sedikit pakai jari. Ambil satu" kemudian tipiskan pakai penggulug/botol😊(jgn terlalu tipis ya)
Kemudian goreng dgn api sedang. Goreng pakai tusuk sate/lidi untuk membuka kelopak. Goreng hingga kekuningan
Angkat dan tiriskan,biarkan dingin kemudian aduk dgn gula halus. Simpan dalam tolpes
Selamat mencoba😚
Saya tambah dari langkah 4 ya,,,posisi gilasnya seperti ini,nnt hasilnya selepas digoreng tetap menggulung tapi lebih panjang(kueny panjang bukan bulat)
No comments:
Post a Comment