PUTRI SALJU
Diambil dari ; YAYUK LESTARI
Bahan:
170 gram ~ Tepung terigu rendah protein
150 gram ~ Mentega
60 gram ~ Gula halus
60 gram ~ Kacang mede panggang, giling halus
3 butir ~ Kuning telur
1 sendok makan ~ Susu bubuk
Taburan:
60 gram ~ Gula halus
60 gram ~ Gula donat
1 sendok makan ~ Susu bubuk
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dengan susu bubuk, gula halus, dan kacang mede giling, aduk rata.
2. Tambahkan mentega dan kuning telur, aduk dengan spatula plastik hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang menyatu dan dapat dipulung/ dibentuk.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk dengan tangan menjadi bentuk bulan sabit. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
4. Pangang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
5. Selagi panas, gulingkan kue di atas gula halus. Lalu taburi dengan campuran gula donat dan susu bubuk.
6. Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 400 g
Diambil dari ; YAYUK LESTARI
Bahan:
170 gram ~ Tepung terigu rendah protein
150 gram ~ Mentega
60 gram ~ Gula halus
60 gram ~ Kacang mede panggang, giling halus
3 butir ~ Kuning telur
1 sendok makan ~ Susu bubuk
Taburan:
60 gram ~ Gula halus
60 gram ~ Gula donat
1 sendok makan ~ Susu bubuk
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dengan susu bubuk, gula halus, dan kacang mede giling, aduk rata.
2. Tambahkan mentega dan kuning telur, aduk dengan spatula plastik hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang menyatu dan dapat dipulung/ dibentuk.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk dengan tangan menjadi bentuk bulan sabit. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
4. Pangang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
5. Selagi panas, gulingkan kue di atas gula halus. Lalu taburi dengan campuran gula donat dan susu bubuk.
6. Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 400 g
No comments:
Post a Comment