Bahan:
300 gram. ~ Tepung sagu / sagu tani ( 380 - 400 gram )
2 lembar. ~ Daun pandan
100 gram. ~ Margarine
50 gram. ~ Mentega
150 gram. ~ Gula halus
1 butir. ~ Kuning telur
100 gram. ~ Keju edam, parut ( keju kraft biasa )
50 ml. ~ Santan kental
Pasta pandan
Cara membuat:
~ Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
~ Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata.
~ Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
~ Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
~ Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
~ Oven selama kurang lebih 40menit.
No comments:
Post a Comment