Rasanya manis, renyah terus aroma susunya enak banget??
-------------------------- ------------------------
BAHAN UTAMA MAMERKRIS :
1. 5 butir telur ambil kuning aja
2. 150 gr gula halus + 200 gr [ini buat campuran toppingnya]
3. 500 gr mentega [me:blueband]
4. 2 sdm vanilli
5. 3 sdm tepung maizena
6. 200 gr susu bubuk [me:dancow]
7. 1 kg tepung terigu [me:segitiga biru]
CARA MEMBUAT :
1. Masukkan mentega dan gula [150 gr] kemudian aduk rata, tambahkan kuning telur [masukkan satu persatu] kemudian aduk hingga rata.
2. Tambahkan susu, tepung maizena, vanili campurkan hingga tercampur rata. Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan kalis [jangan terlalu keras ya]
3. Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak menggunakan cetakan dan taruh didalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu. Hias sesuai selera menggunakan krim yang telah dibuat
[Cara membuat krimnya luar : Masukkan dua butir putih telur, kocong hingga mengembang lalu sedikit demi sedikit masukkan gula halus [200 gr] kocok hingga rata & mengental. Bagi dua adonan lalu adonan pertama bewarna putih, kemudian adonan kedua tambahkan bubuk coklat secukupnya]
4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat & tiriskan
7. Susun & masukkan ke dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba sahabat kuliner!
Notes : Penggunaan tepung terigu bisa disesuaikan dengan selera kita [semakin sedikit terigu maka adonannya semakin lembut]. Untuk penggunan krim luar warnanya bisa disesuaikan ya
--------------------------
BAHAN UTAMA MAMERKRIS :
1. 5 butir telur ambil kuning aja
2. 150 gr gula halus + 200 gr [ini buat campuran toppingnya]
3. 500 gr mentega [me:blueband]
4. 2 sdm vanilli
5. 3 sdm tepung maizena
6. 200 gr susu bubuk [me:dancow]
7. 1 kg tepung terigu [me:segitiga biru]
CARA MEMBUAT :
1. Masukkan mentega dan gula [150 gr] kemudian aduk rata, tambahkan kuning telur [masukkan satu persatu] kemudian aduk hingga rata.
2. Tambahkan susu, tepung maizena, vanili campurkan hingga tercampur rata. Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan kalis [jangan terlalu keras ya]
3. Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak menggunakan cetakan dan taruh didalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu. Hias sesuai selera menggunakan krim yang telah dibuat
[Cara membuat krimnya luar : Masukkan dua butir putih telur, kocong hingga mengembang lalu sedikit demi sedikit masukkan gula halus [200 gr] kocok hingga rata & mengental. Bagi dua adonan lalu adonan pertama bewarna putih, kemudian adonan kedua tambahkan bubuk coklat secukupnya]
4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat & tiriskan
7. Susun & masukkan ke dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba sahabat kuliner!
Notes : Penggunaan tepung terigu bisa disesuaikan dengan selera kita [semakin sedikit terigu maka adonannya semakin lembut]. Untuk penggunan krim luar warnanya bisa disesuaikan ya
No comments:
Post a Comment