EGGLESS NASTAR KLASIK
Bahan :
200 gram. ~ Margarin/ mentega ( 100 gram margarine + 100 gram butter )
250 gram. ~ Tepung serbaguna ( sangrai + ayak )
1 sendok makan. ~ Tepung sagu /tapioka ( sangrai + ayak )
1 sendok makan. ~ Susu bubuk
50 gram. ~ Gula halus
( 50 gram. ~ Keju parut )
Olesan :
1 butir. ~ Kuning telur
1 sendok makan. ~ Susu cair
2 tetes. ~ Minyak makan
Isian:
Selai nanas
Cara membuat :
~ Mixer mentega, gula halus dan susu bubuk hingga tercampur rata ( mentega kelihatan sedikit memutih )
~ Masukkan tepung terigu dan sagu/tapioka yang diayak bersamaan memakai spatula / sendok kayu, sedikit demi sedikit hingga habis.
~ Cetak adonan sesukanya dan beri isian selai nanas. Taruh diatas loyang yang telah dioles margarin.
~ Terakhir oles adonan yang telah dicetak dengan campuran kuning telur dan susu cair.
~ Panggang dengan suhu 160¤ selama 30 menit, angkat
Happy cooking
Selamat mencoba
Bahan :
200 gram. ~ Margarin/ mentega ( 100 gram margarine + 100 gram butter )
250 gram. ~ Tepung serbaguna ( sangrai + ayak )
1 sendok makan. ~ Tepung sagu /tapioka ( sangrai + ayak )
1 sendok makan. ~ Susu bubuk
50 gram. ~ Gula halus
( 50 gram. ~ Keju parut )
Olesan :
1 butir. ~ Kuning telur
1 sendok makan. ~ Susu cair
2 tetes. ~ Minyak makan
Isian:
Selai nanas
Cara membuat :
~ Mixer mentega, gula halus dan susu bubuk hingga tercampur rata ( mentega kelihatan sedikit memutih )
~ Masukkan tepung terigu dan sagu/tapioka yang diayak bersamaan memakai spatula / sendok kayu, sedikit demi sedikit hingga habis.
~ Cetak adonan sesukanya dan beri isian selai nanas. Taruh diatas loyang yang telah dioles margarin.
~ Terakhir oles adonan yang telah dicetak dengan campuran kuning telur dan susu cair.
~ Panggang dengan suhu 160¤ selama 30 menit, angkat
Happy cooking
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment