KUE SAGON
Bahanya:
* 150 g tepung ketan
* 500 g kelapa parut
* 100 g gula pasir
* 50 g margarin
* 60 ml air
* 1/2 sdt vanilli bubuk
* 1/2 sdt garam
Cara Membuatnya;
1.) Sangrai tepung ketan selama 10 menit menggunakan api sedang. angkat & sisihkan.
2.) Kelapa parut juga disangrai hingga kering. sisihkan.
3.) Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam, vanilli, margarin & air. Aduk hingga rata.
4.) Siapkan cetakan kue sagon dgn bentuk sesui selera. Masukan adonan kedalam cetakan.
5.) Panggang kue sagon dlm oven panas dgn suhu 160°c selama 15 - 20 menit hingga kue sagon matang.
6.) Angkat.
By: Resep Masakan Ibu
Bahanya:
* 150 g tepung ketan
* 500 g kelapa parut
* 100 g gula pasir
* 50 g margarin
* 60 ml air
* 1/2 sdt vanilli bubuk
* 1/2 sdt garam
Cara Membuatnya;
1.) Sangrai tepung ketan selama 10 menit menggunakan api sedang. angkat & sisihkan.
2.) Kelapa parut juga disangrai hingga kering. sisihkan.
3.) Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam, vanilli, margarin & air. Aduk hingga rata.
4.) Siapkan cetakan kue sagon dgn bentuk sesui selera. Masukan adonan kedalam cetakan.
5.) Panggang kue sagon dlm oven panas dgn suhu 160°c selama 15 - 20 menit hingga kue sagon matang.
6.) Angkat.
By: Resep Masakan Ibu
No comments:
Post a Comment